Sajian Kue Ulang Tahun, Kue Tart Black Forest Spesial
Ada begitu banyak jenis kue yang dapat dibuat dengan cara yang mudah dan tentu saja enak, salah satuya adalah resep kue tart blackforest. Akan tetapi keu jenis ini dibuat biasanya untuk hidangan tamu, atau disajikan pada hari-hari besar.
Harus diketahui bahwa black forest sebenarnya bukanlah kue dari indonesia melainkan dari Jerman. Meski begitu, Anda bisa membuat kue ini dengan cara Anda sendiri, dan dalam resep kali ini kami nanti akan memberikan semua bahan secara detail. Oke langsung saja:
Bahan-bahan:
Ada begitu banyak jenis kue yang dapat dibuat dengan cara yang mudah dan tentu saja enak, salah satuya adalah resep kue tart blackforest. Akan tetapi keu jenis ini dibuat biasanya untuk hidangan tamu, atau disajikan pada hari-hari besar.
Harus diketahui bahwa black forest sebenarnya bukanlah kue dari indonesia melainkan dari Jerman. Meski begitu, Anda bisa membuat kue ini dengan cara Anda sendiri, dan dalam resep kali ini kami nanti akan memberikan semua bahan secara detail. Oke langsung saja:
Bahan-bahan:
- 70 gr margarine yang sudah dipanaskan
- 50 ml susu cair
- 50 gram dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong
- 3 putih telur
- 130 grm gula
- 8 kuning telur
- 15 grm susu bubuk
- 80 grm tepung terigu
- 50 grm cokelat bubuk
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gram butter cream
- Cherry secukupnya
- 150 gram cokelat yang sudah diserut.
- Mengolah susu cair: siapkan susu, kemudian rebus, setalah itu masukkan margarin bersama dark cooking chocolate. Biarkan panas sampai semua bahan larut. Aduk terus
- Siapkan satu wadah, kemudian masukkan gula, kuning dan putih telur secara bersamaan, kocok sampai gula larut dan membentuk adonan (mengembang).
- Anyak cokelat bubuk, susu bubuk, tepung dan baking powder. Kemudian campurkan ke olahan telur tadi. Aduk sampai tercampur rata.
- Bila sudah, campurkan semua bahan berupa olahan susu cair serta olahan telur kocok, kemudian aduk dengan tangan.
- Tuangkan ke loyang
- Letakkan di atas kompor (kukus) dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 20 menit. Bila belum matang biarkan sampai matang. Setelah itu angkat.
- Belah kue jadi 2 bagian. Lalu masukkan isiannya.
- Cara Membuat Isianya: campurkan susu cair, mentega tawar, dan dark cooking chocolate lalu rebus sampai rata. Aduk terus.
- Pakai butter cream untuk pelapis luar, oleskan pada kue secara menyeluruh.
- Taburi kue dengan serutan coklat untuk hiasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar