CHOCOLATE ORANGE ROLL
BAHAN :
12 kuning telor
2 putih telor
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
10 gram tepung maizena
100 gram margarine, lelehkan
1/2 sendok teh coklat pasta
1/8 sendok esens orange
5 tetes pewarna orange
BAHAN ISI :
50 Gr butter cream
50 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok
telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu,
susububuk, dan tepung maizena sambil diayak dan di aduk rata
2. Bagi
dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan sebagian Margarin leleh. Aduk
rata. Sisanya ditambahkan esens orange, pewarna orange, dan margarine leleh. Aduk
rata.
3. Masukkan
masing-masing adonan dalam kantung segitiga
4. Semprot
masing-masing selang seling di Loyang 30x25x3 cm yang dioles margarine dan di
alas kertas roti
5. Oven
20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
6. Oles
butter cream. Tata jeruk mandarin di satu sisi. Gulung dan padatkan.
Misbah.rindu@yahoo.com
Produksi
:
RIRIN
SRI HIDAYATI
RINDU BAKERY
Jl Pandaan Apung No 10 Mindi Beji Bangil
DEPKES P-PIRT No. 2063514010433-17
Email
: Misbah.rindu@yahoo.com , rindu.bakery@gmail.com
PIN
: 7D7EC763
Call/SMS/WhatsAp
:
Telkomsel : 085103463432
Indosat : 085755804963
Tidak ada komentar:
Posting Komentar