Senin, 02 Februari 2015

BAKPAO INSTAN BANGIL

Cara membuat dengan Tangan :
    1. Campurkan bakpao mix dengan ragi fermipan, tambahkan air dan uleni selama 10 menit
    2. Tambahkan mentega putih dan uleni lagi sampai adonan kalis atau tidak lengket di tangan
    3. Istirahatkan adonan selama 10 menit dan tutup dengan plastik
    4. Potong adonan sebesar 50 gr atau sesuai dengan selera kita, lalu bulatkan
    5. Istirahatkan kembali adonan selama 10 menit tutup dengan plastik
    6. Isi adonan dengan isian kacang hiaju, kacang merah, daging atau sesuai dengan selera kita.
    7. Fermentasikan bakpao selama 40 menit, lalu kukus selama 15 menit 
    8. Bakpao siap di sajikan.
 Cara Membuat dengan mesin
  1.  Campurkan ragi instan dengan Bakpao mix aduk samapi rata.
  2. Masukkan air es dan aduk lagi samapi adonan mengumpul
  3. Masukkan shortening dan aduk adonan sampai kalis
  4. Istirahatkan adonan selama 10 menit, tutup dengan plastik
  5. Potong Adonan sebesar 50 gr sesuai dengan yang diinginkan
  6. Istirahatkan kemnbali adonan selama 10 menit, tutup dengan baik
  7. Isi adonan dengan isian kacang hijau, kacang merah, daging atau selera kita
  8. Fermentasikan adonan selama + 40 menit, tutup dengan plastik
  9. Kukus selama + 15 menit.
  10. Selamat mencoba
RINDU BAKERY
Jl Pandaan Apung No 10 Mindi Bangil
Call/SMS
Telkomsel : 085103463432
Indosat : 085755804963
PIN : 7D7EC763
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar