Rabu, 25 Februari 2015

TIPS MEMBUAT KUE


TIPS MEMBUAT CAKE
  1. Mengocok telur untuk membuat cake harus pas waktunya agar cake mengembang sempurn. Telur yang di kocok terlalu lama akan membuat remah-remah cake menjadi banyak. Mengocok terlalu sebentar akan membuat cake tidak mengembang sempurna.
  2. Campur cairan dengan margarine cair, pewarna dan pasta sekaligus sebelum dicampur kedalam adonan cake agar pengadukan yang berulang-ulang akan membuat cake mudah turun.
  3. Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bahan tepung lainnya, saringan langsung di atas adonan. Sambil menyaring campuran tepung, aduk adonan hingga rata.
  4. Bila oven yang anda miliki berukuran kecil, sebaiknya tidak membuat adonan cake terlalu banyak. Adonan tidak boleh dibiarkan menunggu tanpa dioven.
  5. Jangan menumpuk loyang di dalam oven ( rak atas dan rak bawah ) agar panas oven bisa mengalir sempurna.
  6. Mengoven cake yang tipis ( misal untuk membuat bolu gulung ) tidak boleh terlalu lama agar cake tidak kering. Terutama untuk membuat bolu gulung, kue yang kering akan sulit digulung.
  7. Menoven cake lebih baik di loyang yang pendek ketimbang di loyang yang tinggi. Cake yang dioven diloyang yang tinggi, akan lebih kering ketimbang di loyang yang pendek  
  • Produksi :
  • RIRIN SRI HIDAYATI
  • RINDU BAKERY
  • Jl Pandaan Apung No 10 Mindi Beji Bangil
  • DEPKES P-PIRT No. 2063514010433-17
  • Email : Misbah.rindu@yahoo.com , rindu.bakery@gmail.com
  • PIN : 7D7EC763
  • Call/SMS/WhatsAp :
  • Telkomsel : 085103463432 Indosat : 085755804963


Tidak ada komentar:

Posting Komentar