TIPS MEMBUAT
CAKE
- Mengocok telur untuk membuat cake harus pas waktunya agar cake mengembang sempurn. Telur yang di kocok terlalu lama akan membuat remah-remah cake menjadi banyak. Mengocok terlalu sebentar akan membuat cake tidak mengembang sempurna.
- Campur cairan dengan margarine cair, pewarna dan pasta sekaligus sebelum dicampur kedalam adonan cake agar pengadukan yang berulang-ulang akan membuat cake mudah turun.
- Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bahan tepung lainnya, saringan langsung di atas adonan. Sambil menyaring campuran tepung, aduk adonan hingga rata.
- Bila oven yang anda miliki berukuran kecil, sebaiknya tidak membuat adonan cake terlalu banyak. Adonan tidak boleh dibiarkan menunggu tanpa dioven.
- Jangan menumpuk loyang di dalam oven ( rak atas dan rak bawah ) agar panas oven bisa mengalir sempurna.
- Mengoven cake yang tipis ( misal untuk membuat bolu gulung ) tidak boleh terlalu lama agar cake tidak kering. Terutama untuk membuat bolu gulung, kue yang kering akan sulit digulung.
- Menoven cake lebih baik di loyang yang pendek ketimbang di loyang yang tinggi. Cake yang dioven diloyang yang tinggi, akan lebih kering ketimbang di loyang yang pendek
- Produksi :
- RIRIN SRI HIDAYATI
- RINDU BAKERY
- Jl Pandaan Apung No 10 Mindi Beji Bangil
- DEPKES P-PIRT No. 2063514010433-17
- Email : Misbah.rindu@yahoo.com , rindu.bakery@gmail.com
- PIN : 7D7EC763
- Call/SMS/WhatsAp :
- Telkomsel : 085103463432 Indosat : 085755804963
Tidak ada komentar:
Posting Komentar